Elternvertretung

An einem Elternabend innerhalb der ersten vier Wochen nach Schuljahresbeginn werden die Klassenelternschaftsvertretungen gewählt. Die Vertreter der Klassenelternschaft werden für die Dauer von zwei Jahren gewählt: 1 Vorsitzende/r, 1 Stellvertreter/in, zwei Mitglieder für die Klassenkonferenz. Vorsitzende/r und Stellvertreter/in können gleichzeitig Mitglieder der Klassenkonferenz sein.

Im Schulelternrat sind die Vorsitzenden und Stellvertreter aller Klassen stimmberechtigte Mitglieder. Der / Die Vorsitzende des Schulelternrates wird ca. acht Wochen nach Schuljahresbeginn für zwei Jahre gewählt. Aus dem Schulelternrat werden die Eltervertreter/innen für die Fachkonferenzen benannt. Weiterhin werden sechs Vertreter in die Gesamtkonferenz sowie vier Vertreter für den Schulvorstand gewählt.

Schulelternratsvorsitzende

Frau Susanne Breu
Frau Frauke Niemann

Elternvertreter für die Gesamt- und Fachkonferenzen

Pool-Leitung: Frau Svenja Philipps

Frau Frauke Niemann Frau Svenja Philipps
Frau Bärbel Schnurr Frau Nicole Marheinecke
Frau Nadine Kaufmann
Herr Rainer Kolb

Schulvorstand

Im Rahmen der eigenverantwortlichen Schule wird an der VGS Lamspringe der Schulvorstand aus Lehrer/innen und Elternvertreter/innen gewählt. Er besteht aus je vier Vertretern/innen des Lehrerkollegiums und der Elternschaft.

Lehrervertreter/innen:

Herr Heinz Philippen (Vorsitzender)
Andreas Bollmann
Cornelia Uhde